Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Южная Корея будет получать российский газ с 2017г.

Южная Корея будет получать русский газ с 2017г.

ОАО «Газпром» начнет поставки русского газа в Южную Корею с 2017г., их объем составит более 10 миллиардов куб. м раз в год. Об этом сказал журналистам в Сеуле глава компании Алексей Миллер.

Он уточнил, что в текущее время завершены предпроектные исследования по соглашению, заключенному в 2009г. с компанией Kogas. «Сейчас в процессе переговоров с управляющим Kogas достигнута договоренность о переходе к последующему шагу, другими словами к началу коммерческих переговоров по условиям поставок», – произнес глава Газпрома.

Отвечая на вопрос о том, каким образом газ будет поставляться в Корею, А.Миллер произнес, что рассматривается вариант поставок сжатого газа, СПГ и поставок природного газа трубопроводным транспортом. «Все варианты будут проанализированы и представлены компаниями друг дружке в процессе предстоящей работы», – выделил он.

А.Миллер добавил, что вероятное решение о строительстве трубопровода в Южную Корею будет принято в момент, который позволяет выполнить начало поставок русского газа в Корею в 2017г. При всем этом глава Газпрома не уточнил, вероятен ли вариант строительства трубопровода через Северную Корею, напомнив только, что вероятен «сухопутный вариант». «Есть договоренность в отношении того, что все то, что касается строительства мощностей на местности Рф, будет финансировать русская сторона, а то, что на корейской местности, – Республика Корея», – объяснил А.Миллер, комментируя варианты финансирования строительства трубопроводов.

По словам главы Газпрома, условия поставок предугадывают схему take or pay. «Формула цены будет такая же, как и во всех других наших договорах», – произнес А.Миллер, добавив, что в нее будут заложены индексы, увязанные со ценой нефти и нефтепродуктов на Токийской бирже.

Комментирование закрыто.

Метки