Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

UniCredit заработал миллиард евро с начала года

UniCredit заработал млрд евро с начала года

Незапятнанная прибыль итальянской банковской группы UniCredit Group по итогам 9 месяцев 2010г. снизилась на 24,7% – до 1 миллиардов евро, сказал сейчас банк. Год назад этот показатель составлял 1,33 миллиардов евро. Доналоговая прибыль группы сократилась на 4,8% – до 2,55 миллиардов евро (год назад – 2,68 миллиардов евро).

За III квартал 2010г. UniCredit заработал 334 млн евро незапятанной прибыли, что на 15,2% меньше, чем за тот же квартал прошедшего года (394 млн евро). Но в квартальном выражении показатель вырос практически в два раза – во II квартале 2010г. незапятнанная прибыль UniCredit составляла 148 млн евро.

Незапятнанный денежный итог за III квартал 2010г. оказался ужаснее рыночных ожиданий: аналитики предсказывали, что прибыль UniCredit составит около 380 млн евро. Годичное понижение незапятанной прибыли наикрупнейшго банка Италии в III квартале 2010г. обосновано более низким доходом от торговых операций (381 млн евро против 715 млн евро), тогда как процентный доход остался на уровне годичный давности – 3,9 миллиардов евро.

В то же время банку удалось понизить расходы на создание резервов под покрытие вероятных убытков. Данные издержки свалились на 42% – с 2,91 миллиардов евро в июле-сентябре 2009г. до 1,68 миллиардов евро в отчетном квартале.

UniCredit – наибольший банк Италии по величине совокупных активов. Это один из огромнейших банков Европы, который ведет деятельность в 22 странах – в Западной Европе (Италия, Германия и Австрия), Центральной и Восточной Европе, также в СНГ – с внедрением собственной сети, включающей более 10 тыс. отделений. В Рф группа представлена ЗАО «ЮниКредит банк» (прежнее заглавие – Интернациональный Столичный банк).

Комментирование закрыто.

Метки