Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Участники ICMA из РФ и СНГ обзавелись своим подразделением

Участники ICMA из РФ и СНГ обзавелись своим подразделением

Интернациональная саморегулируемая организация «Ассоциация участников интернационального рынка капитала» (ICMA) сделала подразделение «Наша родина и СНГ». Как сказал на встрече с русскими участниками ассоциации ее председатель Ханс-Йорг Рудлофф, такое решение принято в связи с намерением русского правительства перевоплотить Москву в большой региональный денежный центр.

ICMA обеспечивает взаимодействие меж эмитентами, устроителями займов, дилерами, а в ближайшее время – дилерами и управляющими активами – в интересах действенного рынка капитала. Она разрабатывает эталоны деятельности для собственных участников, способствует образованию управляющих собственных членов и оказывает помощь надзорным органам. Это ассоциация панъевропейской направленности, представляющая интересы как покупателей, так и продавцов на финансовом рынке.

В свою очередь исполнительный директор ICMA Мартин Шек, сказал, что на сегодня в ассоциацию входят 400 денежных учреждений из 47 государств и ассоциация до сего времени включала 11 региональных подразделений, при всем этом участники из Рф и СНГ были приписаны к подразделениям «Австрия», «Восточная и Юго-Восточная Европа».

«Это уже нам не подходит, беря во внимание рост числа участников и значимость Рф и СНГ для ассоциации. Мы должны сделать отдельное подразделение, у которого есть собственное лицо и региональный комитет, отражающий представления членов», – произнес М.Шек.

Таким макаром, количество региональных подразделений ICMA возрастает до 12. В текущее время в ассоциацию входят 10 членов из Рф и один из СНГ: Банк Рф, Государственная фондовая ассоциация, Сбербанк, ВЭБ, Альфа-банк, МДМ банк, Росбанк, Газпромбапнк, НОМОС-банк, Государственный банк «Траст», Евроазиатский банк развития, базирующийся в Казахстане. По словам М.Шека, ряд русских банков уже проявили желание войти в ICMA. «Создание региона ICMA «Наша родина и СНГ» подчеркнет значимость этого рынка для членов ассоциации в мире и в Рф», – отметил М.Шек.

Комментирование закрыто.

Метки