Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Убытки Playboy в III квартале выросли в 25 раз

Убытки Playboy в III квартале выросли в 25 раз

Компания Playboy Enterprises Inc., владеющая одноименным журнальчиком и телеканалом, представила сейчас денежный отчет по итогам III квартала, в очередной раз разочаровавший аналитиков. Незапятнанные убытки компании Хью Хефнера возросли практически в 25 раз – с 1,1 млн долл. до 27,4 млн долл. Основная часть убытков пришлась на нематериальные списания, а именно на переоценку рыночной цены активов.

Выручка Playboy уменьшилась на 7% – с 56 млн долл. до 52,1 млн долл. Выручка падала фактически по всем фронтам: и в печатном, и сетевом, и телевизионном бизнесе. Сделать лучше характеристики удалось только в сфере лицензирования: тут выручка возросла на 25%, а прибыль – на 11% (в главном за счет брендирования потребительских продуктов).

Успехи направления по продаже лицензии объясняются сотрудничеством с компанией IMG, которая посодействовала Playboy Enterprises провернуть одну из огромнейших сделок по лицензированию в Азии.

За 9 месяцев 2010г. убытки Playboy возросли на 43,8% – до 33,8 млн долл. при выручке в 160,2 млн долл. (-10,9%). Последний раз выгодной компания была в 2007г. – тогда этот показатель составил за год 900 тыс. долл. С того времени империя Хью Хефнера вошла в очередной кризис и начала реструктуризацию, но так и не возвратилась к прибыли до сего времени.

Комментирование закрыто.

Метки