Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

У России вызывают беспокойство действия ФРС США

У Рф вызывают беспокойство деяния ФРС США

У Рф особое беспокойство вызывают пробы ряда государств принимать однобокие решения по ослаблению собственных денежных курсов с целью стимулирования экономического роста без согласования с другими партнерами, говорится в документах русской переговорной группы, приготовленных к саммиту «большой двадцатки» в Сеуле.

При всем этом в русской делегации считают, что такие шаги приводят «к завышенной стрессовости посреди участников рынка и волатильности котировок ведущих валют, порождая опаски о начале денежных войн в международном масштабе».

В документах подчеркивается, что идет речь не только лишь о прямых интервенциях на денежном рынке, да и о так именуемом косвенном ослаблении курса через заполнение экономики ликвидностью. По воззрению русской делегации, создание ведущими продвинутыми странами лишней ликвидности представляет суровую делему для государств с формирующимися рынками, потому что провоцирует значимый приток спекулятивного капитала на их рынки.

«Поддержание стабильности главных запасных валют, действенное управление публичными деньгами и устойчивость денежно-кредитной политики в продвинутых странах должны являться нужным условием предстоящего равновесного роста», – говорится в русских документах.

Посреди прошлой недели Федеральный резерв объявил о новейшей программке выкупа активов на сумму 600 миллиардов долл. (так именуемая программка количественного смягчения) в протяжении ближайших восьми месяцев. Идет речь о каждомесячном выкупе длительных казначейских облигаций на сумму 75 миллиардов долл.

Комментирование закрыто.

Метки