Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

«ТрансКонтейнер» привлекает 400 млн долл. в ходе своего IPO

Стоимость размещения за одну акцию ОАО «ТрансКонтейнер» в рамках первичного общественного размещения акций (IPO) объявлена на уровне 80 долл., за GDR (глобальную депозитарную расписку) – 8 долл. При всем этом 10 GDR удостоверяют права в отношении одной акции, говорится в сообщении «ТрансКонтейнера».

Таким макаром, «дочка» РЖД разместилась не очень успешно – поближе к нижней границе объявленного спектра (7,9-9,9 долл. за GDR). На биржах в Москве и Лондоне планируется расположить 5 млн 2 тыс. 118 имеющихся акций компании. Исходя из цены размещения, «ТрансКонтейнер» завлечет немногим более 400 млн долл.

Предполагаемая же цена компании составила 1,32 миллиардов долл., основываясь на чистом долге в размере около 210 млн долл. по курсу Центробанка на 9 ноября 2010г., говорится в сообщении.

«Листинг в Москве и Лондоне является принципиальным стратегическим шагом для «ТрансКонтейнера», а сделка станет вехой в продолжающейся реформе жд отрасли в Рф. Мы приложим все усилия для развития «ТрансКонтейнера» как общественной компании и роста ее цены для акционеров», – приводятся в пресс-релизе слова ее гендиректора Петра Баскакова.

Начало условных торгов GDR на Английской фондовой бирже ожидается сейчас. Допуск GDR в официальный перечень управления по денежным услугам и рынкам Англии, также начало бесспорных торгов GDR на основном рынке Английской фондовой биржи под эмблемой «TRCN» ожидается 12 ноября 2010г.

Комментирование закрыто.

Метки