Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Торги на российском рынке акций завершились падением

Торги на русском рынке акций завершились падением

Торговая сессия на русском рынке акций началась сейчас со понижения ведущих фондовых индексов. Таким макаром, площадки РФ корректируются после роста сначала недели. Во 2-ой половине денька понижение продолжилось, и по итогам денька ведущие фондовые индикаторы утратили более 1%.

По итогам торгового денька индекс ММВБ понизился на 1,26% – до 1574,63 пт. Индекс РТС погрузился до отметки 1637,02 пт, что на 1,35% ниже уровня закрытия предшествующего торгового денька. Индекс RTS Standard растерял 1,39%, завершив денек на отметке 10754,37 пт. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 56,76 миллиардов руб., в RTS Standard – 14,67 миллиардов руб.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что русские торги раскрылись негативной динамикой на фоне понижения ведущих фондовых индикаторов. Положительных новостей не прибавилось, инвесторы отыграли результаты заседания Федеральной запасной службы (ФРС) США, эйфория пошла на спад, как того и можно было ждать. Игроки начали фиксировать прибыль. В течение денька не один раз наблюдались пробы возобновить рост, но они были плохими. Ситуация ухудшалась негативной динамикой на европейских торговых площадках. Таким макаром, волна корректировки затронула большая часть бирж, отмечает эксперт.

По его словам, ситуация несколько стала лучше после выхода макроэкономических данных из США, оказавшихся лучше прогнозов. А именно, уменьшилось число первичных заявок на получение пособий по безработице. Также участников рынка повеселили числа, характеризующие рост южноамериканского экспорта, которые оказались лучше прогнозов. «Реакция рынков на южноамериканскую статистику была положительной, темпы падения замедлились, и незадолго до окончания торговой сессии русские фондовые индикаторы смогли отыграть часть дневных утрат. Большая часть «фишек» теряли в цены в границах 1%. На общем фоне выделялись более приметным падением бумаги Сбербанка Рф и ЛУКОЙЛа», – сказал эксперт.

У рынка есть шансы продолжить игру на увеличение в случае сохранения положительной динамики цен на нефть и промышленные металлы. «Наверное некие инвесторы заинтересуются подешевевшими русскими акциями. Но и в текущей ситуации цена многих бумаг довольно высока для их покупок. Ожидания того, что рынок продолжит корректироваться вниз, похоже, находятся у многих игроков», – выделил И.Фоменко.

Комментирование закрыто.

Метки