Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

США отмечают прогресс в переговорах с КНР по курсу юаня

США отмечают прогресс в переговорах с КНР по курсу юаня

Президент США Барак Обама считает, что в переговорах с КНР по главным вопросам наметился прогресс. С таким заявлением Б.Обама выступил в процессе встречи с китайским президентом Ху Цзиньтао в рамках саммита «большой двадцатки», стартовавшего в Сеуле, передает Associated Press.

По словам южноамериканского президента, к главным вопросам можно отнести открытость китайской экономики и реформирование в отношении курса государственной валюты КНР – юаня.

При всем этом Б.Обама выделил, что у обеих государств есть особенные обязательства по обеспечению ядерной безопасности и стабильности экономического роста в мире, и отметил готовность Китая к действенному взаимодействию с США.

В свою очередь министр денег США Тимоти Гайтнер тоже констатрировал прогресс в переговорах с Китаем по денежной теме. По его словам, КНР не сумеет продолжать сопротивляться давлению рынка, которое толкает ввысь курс государственной валюты страны, без того, чтоб столкнуться с ускорением инфляции и увеличением цены активов.

Давление рынка на курс государственной валюты КНР не ослабеет, потому что отражает уверенность в значимом росте китайской экономики и производительности, растолковал Т.Гайтнер. По его словам, официальный Пекин осознает значимость данного реформирования и продолжит намеченные в данном вопросе инициативы.

Комментирование закрыто.

Метки