Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Рынок США отреагировал ростом на решение ФРС

Рынок США отреагировал ростом на решение ФРС

Фондовые торги в США закрылись 3 ноября 2010г. ростом ведущих индикаторов. Внимание игроков намедни было приковано к заседанию Федеральной запасной системы (ФРС) США и ожидавшимся оглашением последующих мер регулятора по стимулированию американской экономики.

Не считая того, ФРС также приняла решение сохранить главную учетную ставку в спектре 0-0,25% годичных, что и прогнозировалось большинством аналитиков. Но больший оптимизм у инвесторов вызвало объявление Федерального резерва о новейшей программке выкупа ценных бумаг в объеме 600 миллиардов баксов. (так именуемая программка «количественного смягчения»).

В ФРС отметили, что идет речь о каждомесячном выкупе длительных казначейских гособлигаций на 75 миллиардов долл. Таким макаром, к концу 2011г. будет выкуплено 600 миллиардов долл.

Кроме этого, поддержку рынку оказывал и вышедший намедни набор макростатистики, также превысивший рыночные ожидания. Министерство торговли США отчиталось о росте объема промышленных заказов в стране в сентябре 2010г. на 2,1% по сопоставлению с августом против предсказуемого роста на 1,8%. Южноамериканский Институт по управлению поставками (ISM) сказал о росте индекса деловой активности в сфере услуг США в октябре 2010г. по сопоставлению с сентябрем на 1,1 пт – до 54,3 пт (прогноз – 54,0 пт).

На этом фоне благоприятно сложилась торговая сессия для ценных бумаг ведущих американских банков. Котировки наикрупнейшго в США Bank of America Corp. к закрытию торговых площадок повысились на 1,05%, а денежной компании Citigroup Inc. – на 0,48%. Также выросли в стоимости акции банков Morgan Stanley и JPMorgan Chase на 3,21% и 2,06% соответственно, а Wells Fargo – на 2,08%.

Комментирование закрыто.

Метки