Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Рынок акций РФ завершил торговую сессию топтанием на месте

Рынок акций РФ окончил торговую сессию топтанием на месте

Русский рынок акций окончил последнюю торговую сессию этой недели практически без конфигураций. Торговая активность находилась на пониженном уровне в преддверии важных макроэкономических и политических событий, таких как заседание ФРС США, подведение итогов выборов в конгресс США, заседаний Евро Центробанка, Банка Великобритании и Банка Стране восходящего солнца, также публикации принципиальных данных по рынку труда США.

К счастью либо к огорчению, все эти действия русский рынок акций пропустит, уйдя сейчас на длинноватые ноябрьские празднички. Из-за этого долгого перерыва в торговле, чреватого малопредсказуемым гэпом в последующий пн, есть значимые опасности переноса позиций для инвесторов, что и обусловило низкие объемы торгов, отмечают аналитики «Промсвязьбанка».

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,18%, составив 1539,12 пт. Индекс РТС погрузился до отметки 1602,53 пт (-0,1%), а индекс RTS Standard растерял 0,08%, остановившись на отметке 10564,25 пт.

В процессе торгов индекс ММВБ опять преодолевал годичный максимум, но не удержал занятых позиций до конца денька, то и дело уходя в минус. Корпоративные анонсы толкали ввысь акции отдельных компаний: так, перспективы АВТОВАЗа перейти под контроль французской Рено принудили котировки акций тольяттинского автогиганта вырасти на 7%. С другой стороны, ажиотаж вокруг внезапного намерения «ФосАгро» потягаться с BHP Billiton и приобрести канадскую Potash вместе с советами аналитиков задрали цены на акции «Уралкалия» (+5,5%).

Совместно с тем акции голубых фишек на ММВБ сейчас падали в стоимости, а именно золотодобытчики «Полюс Золото» (-1,4%) и «Полиметалл» (-1,4%), генерирующие ОГК-3 (-1,4%), ОГК-4 (-1,3%) и ФСК ЕЭС (-1,08%).

Комментирование закрыто.

Метки