Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

«Русал» рассмотрит предложение В.Потанина о выкупе доли в «Норникеле»

Совет директоров «Русала» на этой неделе, 11 ноября, разглядит предложение главы «Интерроса» Владимира Потанина о выкупе толики компании в «Норникеле». Как сказал РБК источник, близкий к «Русалу», этот вопрос включен в повестку денька заседания.

Не считая того, источник выделил, что обсуждение данного вопроса, вероятнее всего, будет неформальным, так как ранее дюралевый гигант заявлял, что не заинтересован в этой сделке.

Владимир Потанин направил письмо председателю совета директоров и совладельцу ОК «Русал» Виктору Вексельбергу еще в октябре, после внеочередного собрания акционеров «Норникеля». Глава «Интерроса» предлагал В.Вексельбергу начать переговоры о покупке толики «Русала» в «Норникеле». Компания В.Потанина готова заплатить за блокпакет акций «Норникеля» 9 миллиардов долл.

Но позиция совета директоров ОК «Русал» заключается в том, что блокирующий пакет в «Норильском никеле» – это стратегическая инвестиция. «Это стратегическая инвестиция, и продавать этот пакет компания не хочет», – откомментировал тогда «Русал» показавшуюся информацию.

Конфликт акционеров «Норникеля» появился в конце июня этого года. Тогда состоялось собрание акционеров «Норникеля», на котором был утвержден совет директоров. В него вошли три человека от «Русала», четыре – от «Интерроса», три человека – от менеджмента «Норникеля» и три независящих директора. После собрания «Русал» заявил, что выборы в совет директоров «Норникеля» нарушают паритет меж акционерами никелевой компании, что стало вероятным в итоге манипуляций акциями ГМК, принадлежащими компании. «Интеррос» же настаивал на том, что выборы были проведены без нарушений.

Комментирование закрыто.

Метки