Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Россия заняла 123-е место в рейтинге условий для ведения бизнеса

Наша родина заняла 123-е место в рейтинге критерий для ведения бизнеса

Наша родина заняла 123-е место посреди 183 государств в рейтинге критерий для ведения бизнеса, подсчитал Глобальный банк, пишет сейчас «Русская газета». За год наша страна опустилась в этом перечне на три позиции и заняла строку меж Угандой и Уругваем.

При составлении рейтинга учитывалось 10 позиций: простота пуска предприятия, его ликвидация, регистрация принадлежности, получение разрешений на строительство, налогообложение, получение кредита, ведение интернациональной торговли, защита инвесторов, наем работников, обеспечение выполнения договоров.

Самым слабеньким звеном русского законодательства, по словам профессионалов, являются регулирование в сфере строительства и режим интернациональной торговли.

Лишь на подключение к электроэнергии в Рф нужно издержать больше 300 дней и стоит это больше чем 4,6 тыс. государственного дохода на душу населения. В странах-лидерах все процедуры занимают 17-30 дней и стоят менее 10% ВВП на душу населения.

На 102-м месте Наша родина находится по простоте открытия бизнеса. Регистрация своей компании стоит 3,6% дохода на душу населения, на это уходит 30 дней. Но в государствах с наилучшей практикой регистрация происходит практически одномоментно, довольно легко проинформировать власти о начале собственного дела.

Комментирование закрыто.

Метки