Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Россия и Польша подписали соглашение о поставках газа

Наша родина и Польша подписали соглашение о поставках газа

Наша родина и Польша подписали два протокола к межправительственному соглашению, предусматривающие повышение объемов поставок газа и изменение формы управления газопроводом Ямал – Европа. Свои подписи под документами поставили русский вице-премьер Игорь Сечин и его польский сотрудник Вальдемар Павляк.

Не считая того, страны подписали протокол о внесении конфигураций в обоестороннее соглашение о разработке системы газопроводов для транзита русского газа через Польшу и поставках русского газа в республику от 1993г., также дополнительный протокол к документу от 2003г.

В соглашении отмечается, что объемы поставок русского газа в Польшу возрастут с 7,5 миллиардов кубометров до 9,7 миллиардов кубометров в текущем году и до 11 миллиардов в следующие годы. Также утверждены принципы определения ставки тарифа на транзит газа, которая будет устанавливаться компанией EuRoPol Gaz.

Намедни правительство Польши одобрило соглашение с Россией об увеличении объемов поставок в республику природного газа. Текст документа Наша родина и Польша согласовали 17 октября в Москве. В соглашении предусматривается повышение объема поставок в Польшу газа на 2 миллиардов кубометров в год. Поставки русского газа будут осуществляться до 2022г., а транзит – до 2019г.

В процессе переговоров также была достигнута договоренность о том, что функции технического оператора проходящего по местности Польши участка Ямальского газопровода будет исполнять польская муниципальная компания OGP Gaz-System s.a.

Комментирование закрыто.

Метки