Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Российский рынок акций ждет статистику из США

Торговая сессия на русском рынке акций началась сейчас разнонаправленным движением фондовых индексов. При всем этом конфигурации ведущих индикаторов на открытии оказались малозначительными. Во 2-ой половине денька ситуация на рынке РФ не перетерпела существенных конфигураций, и сейчас рынок ожидает данных по ВВП США за III квартал, которые будут размещены в 16:30 мск.

В текущее время индекс ММВБ вырастает на 0,29% – до 1511,03 пт. Индекс РТС погрузился до отметки 1578,44 пт, что на 0,32% ниже уровня закрытия предшествующего торгового денька. Индекс RTS Standard добавляет 0,25%, поднимаясь до 10380,31 пт.

Как отмечает управляющий аналитической службы «Ай Ти Инвест – Проспект» Александр Потавин, сейчас русские фондовые индексы вяло дрейфуют поблизости уровней закрытия предшествующего торгового денька. Неплохой спрос сохраняется только в акциях электросетевых компаний, которые дорожают на 1,5–6%. Основное внимание рынка на данный момент обращено на данные по ВВП США за III квартал, гласит эксперт.

«Пару узнаваемых трейдеров поделились возможным сценарием на последнее время: индекс ММВБ выходит на новый максимум в самое последнее время с выносом маленьких позиций, открытых на этой неделе, и уже потом нас ожидает массивное движение вниз», – выделил А.Потавин.

В свою очередь старший трейдер департамента торговых операций УК «Максвелл Капитал Менеджмент» Миша Молодов отмечает, что на текущий момент инвесторы ждут, что пакет ФРС по стимулированию экономики США составит около 1 трлн долл. Но, по воззрению профессионала, эти ожидания смотрятся завышенными. Вероятнее всего, программка количественного смягчения ФРС будет осуществляться частями и объем мер не превзойдет 500 миллиардов долл.

Комментирование закрыто.

Метки