Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Российский капитал пытается выйти в Европу

Русский капитал пробует выйти в Европу

В октябре и ноябре этого года сходу несколько общероссийских изданий, включая «Российскую газету» и «Независимую газету», направили внимание аудитории на некие особенности русского бизнеса за рубежом. А именно, по воззрению этих изданий, акцент российского капитала на Западе перемещается от сырьевой отрасли в сферу технологичных производств. Газеты написали и о препятствиях, которые российский большой бизнес встречает на этом пути.

Принято считать, что в перечне огромнейших русских предпринимателей все главные места занимают сырьевые магнаты, торговцы топливом и полезными ископаемыми. Но, как пишет «Независящая газета», есть в нем и бизнесмены другого типа. Финансовая и вкладывательная деятельность равномерно становится модным трендом русского бизнеса. Прямо за русскими нефтью, газом и никелем в Европу не без усилий, но все таки приходит русский капитал.

Кто-то совмещает в собственной работе различные рынки и активы разных отраслей. Такой, к примеру, Алексей Кузьмичев, управляющий группы «А1″, наикрупнейшей русской вкладывательной группы как по числу, так и по сумме сделок. Ближайшее время группа активна не только лишь в нефтяной, да и в телекоммуникационной отрасли.

Другой узнаваемый предприниматель Александр Мамут стал в 2009 году обладателем 61% акций компании Spar Moscow Holding, нидерландской сети магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме. Закупочный кооператив соединяет воединыжды под собственной вывеской более 15 000 магазинов в 34 странах мира и сотворен по принципу объединения розничных торговцев под единым брендом с целью получения прибыльных критерий от поставщиков.

В июле 2007 года «Тройка Диалог», принадлежащая предпринимателю Рубену Варданяну, в консорциуме с российско-казахстанской девелоперской компанией ИПГ «Евразия» и казахстанской компанией Caspi Neft заполучила контрольный пакет акций турецкого хим холдинга Petkim Petrokimya. Это была приметная сделка, цена которой составила $2,05 миллиардов.

Комментирование закрыто.

Метки