Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Резервы ЦБ выросли, достигнув почти полутриллиона долларов

Резервы ЦБ выросли, достигнув практически полутриллиона баксов

Объем интернациональных резервов Русской Федерации вырос за период с 29 октября по 5 ноября на 3,6 миллиардов долл. (+0,7%) и составил 499,2 миллиардов долл. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 495,6 миллиардов долл., сказал сейчас департамент наружных и публичных связей Банка Рф.

По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 439,45 миллиардов долл., и за истекший период года прирост резервов составил 59,75 миллиардов долл. За октябрь международные резервы Банка Рф возросли практически на 7 миллиардов долл. – в два раза меньше, чем в сентябре (14 миллиардов долл.).

Несколькими неделями ранее объем резервов в первый раз с середины октября 2008г. превысил отметку 500 миллиардов долл. Исторический максимум этого показателя был зафиксирован 8 августа 2008г., когда объем русских интернациональных резервов составлял 598,1 миллиардов долл.

Наикрупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в текущее время Китай, который накопил уже более 2,65 трлн долл. Припасы КНР более чем вдвое превосходят ЗВР Стране восходящего солнца, которая с более чем триллионом баксов в резерве занимает 2-ое место в мире по этому показателю. Наша родина по уровню интернациональных резервов крепко держится на 3-ем месте. Согласно последнему прогнозу Центробанка, по итогам года прирост золотовалютных резервов составит 64,7 миллиардов долл.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные денежные активы, находящиеся в распоряжении Банка Рф и правительства Русской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в зарубежной валюте, монетарного золота, особых прав заимствования (SDR), запасной позиции в МВФ и других запасных активов.

Комментирование закрыто.

Метки