Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Прибыль Sony и Panasonic пошла в гору, вопреки дорогой иене

Прибыль Sony и Panasonic пошла в гору, вопреки дорогой иене

Ведущие японские производители электроники Sony Corp. и Panasonic Corp. представили сейчас свои результаты по итогам II квартала 2010-2011 денежного года. Невзирая на удар курсовой различия (средний курс иены вырос со 109 до 85 иен/долл.), для обоих соперников квартал сложился более чем успешно: за июль-сентябрь Sony вышла из убытков, а Panasonic нарастила прибыль более чем в три раза. Сделать лучше характеристики обеим компаниям посодействовал возрастающий мировой спрос на бытовую электронику и технику.

Возросла и выручка обеих компаний. Вобщем, масштабы тут снова же были различными. Если Sony зафиксировала умеренный рост объема продаж на 4,3%, то выручка Panasonic возросла более чем на четверть.

Игры и Анджелина Джоли возвратили Sony к прибыли

По итогам II квартала 2010-2011 денежного года Sony смогла возвратиться к прибыли, заработав 31,1 миллиардов иен (383 млн долл. по текущим курсам). Год назад в этом же квартале компания приносила убытки в размере 26,3 миллиардов иен.

Возвратиться к прибыли Sony посодействовал рост продаж компов и игрового бизнеса компании. Не считая того, идущая в компании реструктуризация сделала более выгодным бизнес по продаже телевизоров. Удалось сделать лучше и реализации цифровых камер, что тоже положительно сказалось на денежных итогах квартала.

Комментирование закрыто.

Метки