Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Норвежская Statoil вдвое нарастила прибыль в III квартале

Норвежская Statoil в два раза нарастила прибыль в III квартале

Незапятнанная прибыль главной нефтегазовой компании Норвегии Statoil ASA в III квартале 2010г. составила 13,8 миллиардов норвежских крон (1,7 миллиардов евро), увеличившись в два раза по сопоставлению с аналогичным показателем годичный давности. Об этом сообщается в размещенном сейчас финансовом отчете компании.

Нарастить прибыль компании удалось за счет роста цен на нефть и газ, также понижения налогового бремени. В то же время рост доходов был сдержан понижением добычи и объемов продаваемого сырья: компания законсервировала два месторождения в Северном море, чтоб обеспечить безопасность бурения на их дополнительных скважин.

При всем этом операционная прибыль компании за отчетный квартал фактически не поменялась, составив 28,23 миллиардов норвежских крон (3,45 миллиардов евро). Операционная выручка компании за отчетный период возросла на 2,7% – до 125,809 миллиардов норвежских крон (15,39 миллиардов евро) против 122,446 миллиардов норвежских крон, зафиксированных в III квартале 2009г.

Напомним, что в ноябре 2009г. StatoilHydro ASA приняла решение о смене наименования на Statoil ASA и проведении ребрендинга. Прежний логотип остался только у сети автозаправочных станций (АЗС), так как компания подразумевала для данного подразделения особенные задачки и мотивированную аудиторию.

В собственном сегодняшнем виде компания была образована в 2007г. в итоге объединения нефтегазового бизнеса норвежской компании Norsk Hydro, занимавшейся тогда добычей нефти, созданием алюминия и другой энергетикой, с нефтяной компанией Statoil. Около 62,5% акций сегодняшней Statoil ASA принадлежит норвежскому правительству.

Комментирование закрыто.

Метки