Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Нефть на мировых рынках вновь прибавила в цене

Нефть на глобальных рынках вновь прибавила в стоимости

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне положительных данных Министерства труда США, также на фоне объявленного ранее Федеральной запасной системой США (ФРС) решения о вливании в экономику 600 миллиардов долл.

Так, официальная стоимость нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 5 ноября 2010г. повысилась на 0,36 долл. и составила 86,85 долл./барр.

Чуток наименее приметно подорожало темное золото на английской бирже. Официальная стоимость нефти Brent на электрической товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 5 ноября 2010г. выросла на 0,11 долл. и составила 88,11 долл./барр.

Напомним, Министерство труда Соединенных Штатов распространило данные, согласно которым уровень безработицы в США в октябре 2010г. не поменялся и остался на отметке в 9,6%, что прогнозировалось большинством аналитиков, но количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях возросло на 151 тыс. в месячном исчислении – что существенно превысило ожидания аналитиков на уровне 60 тыс.

Намедни, по итогам торгов 4 ноября, темное золото прибавило в стоимости более чем 1 долл./барр. на фоне объявленного ранее решения ФРС США купить с рынка длительные муниципальные облигации на сумму 600 миллиардов долл. Идет речь о каждомесячном выкупе длительных казначейских гособлигаций на 75 миллиардов долл. Решения регулятора в целом совпали с ожиданиями рынка.

Комментирование закрыто.

Метки