Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Не надо печалиться: прибыль Газпрома упала, но это не тренд

Не нужно грустить: прибыль Газпрома свалилась, но это не тренд

ОАО «Газпром» представило намедни собственный денежный отчет за II квартал и I полугодие 2010г., приготовленный в согласовании с международными эталонами денежной отчетности (МСФО). Прибыль газового гиганта с начала года выросла на 66%, но все это только награда ударного I квартала; во II квартале прибыль сократилась на 12,4%, в главном за счет понижения цен на газ в Европе.

Проанализировав отчетность Газпрома, также посвященную ей телефонную конференцию, специалисты рекомендуют не расценивать сокращение прибыли как нехорошую тенденцию. Аналитики указывают на сезонность неких явлений, разовый нрав уступок европейским партнерам и прочат «национальному достоянию» в целом светлое будущее, в особенности в свете его перспектив на внутреннем рынке.

Европа: цены, поставки, договоры, конфликты

Прогнозируя цена русского газа для европейских потребителей Газпрома в IV квартале 2010г., заместитель председателя правления концерна Александр Медведев сказал, что средневзвешенная стоимость на газ составит 327 долл. за 1 тыс. куб. м, тогда как в III квартале этот показатель составлял 318 долл. за 1 тыс. куб. м.

В целом по году, по данным А.Медведева, средняя цена газа для Европы составит 308 долл. за 1 тыс. куб. м. Было отмечено, что в I полугодии 2010г. цены были ниже, чем прогнозные. Так, в I квартале 2010г. они составили 293 долл. за 1 тыс. куб. м, а во II квартале – 289,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

Комментирование закрыто.

Метки