Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Н.Савирис пытается спасти сделку по слиянию VimpelCom и Weather

Н.Савирис пробует спасти сделку по слиянию VimpelCom и Weather

Глава Orascom Telecom Holding (OTH) Нагиб Савирис может обратиться в Интернациональный арбитражный трибунал в попытке оспорить намерения правительства Алжира национализировать мобильного оператора Djezzy, передает Reuters.

О намерении подать иск египетский предприниматель объявил в письме, адресованном премьер-министру Алжира Ахмеду Уяхье, также неким министрам и главе Центробанка страны. В письме Н.Савирис просит закончить оказывать давление на Djezzy.

«Мы обеспокоены тем, что у нас не остается другого выбора, не считая как обратиться в интернациональный арбитраж», – говорится в письме. «Или позвольте Djezzy нормально работать, или заплатите за компанию ее полную рыночную цена», – обращается он к алжирским властям.

Djezzy является дочерней компанией OTH, которому принадлежит 51,7% акций алжирского оператора. Также Djezzy является главным активом египетского телекоммуникационного холдинга. Согласно последнему квартальному отчету, выручка алжирской дочки составила 41% консолидированной выручки всего Orascom.

Меж тем алжирские власти убеждают, что Orascom Telecom должна выплатить Алжиру 230 млн долл. задолженности по налоговым выплатам, также штрафы на сумму 190 млн долл. в связи с предполагаемыми нарушениями денежного режима. Сами по для себя эти денежные притязания не стали новостью, но правительство Алжира в первый раз поставило их урегулирование в качестве условия выкупа Djezzy. Алжир также заявил, что все налоговые претензии к Orascom Telecom легитимны, а национальное законодательство позволяет правительству национализировать «дочку» египетского холдинга.

Комментирование закрыто.

Метки