Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Moody’s подняло рейтинги Китая, похвалив его руководство

Moody's подняло рейтинги Китая, похвалив его управление

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги Китая на одну ступень. Рейтинг муниципальных обязанностей страны (в местной и зарубежной валюте) был повышен с уровня A1 до Aa3. Аналогичным образом были повышены и предельные значения для рейтингов банковских депозитов и облигаций.

Короткосрочный рейтинг остался без конфигураций (на уровне P-1). По всем рейтингам агентство сохранило «положительный» прогноз.

Решение о повышении рейтинга Китая в агентстве пояснили устойчивостью экономики КНР в критериях кризиса, также ожиданием ее уверенного роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе. И хотя инфляция может вызвать в дальнейшем некие трудности, Народный банк Китая решает разумные меры для нормализации монетарной политики, отмечается в пресс-релизе Moody’s.

Аналитики агентства отметили резвую и эффективную правительственную стимулирующую программку по поддержке экономики, также уверенные позиции состояния платежного баланса страны. Moody’s также рассчитывает на то, что США и Китай сумеют разрешить свои противоречия по торговле и денежному регулированию, чему почти во всем будет содействовать новенькая роль Пекина в МВФ (где он не так давно занял третье по воздействию место).

Стабильность экономики Китая подкрепляется способностью стремительно и дешево финансировать экономный недостаток за счет больших государственных сбережений. В отличие от других стран уровня Aa с огромным госдолгом, Пекин не полагается на наружное финансирование. Не считая того, только некие развитые страны, такие как Норвегия, Швейцария либо Япония, имеют сейчас более сильные вкладывательные позиции, чем Китай.

Комментирование закрыто.

Метки