Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Молдавия решила подать заявку на вступление в Евросоюз

Молдавия решила подать заявку на вступление в Евросоюз

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат после заседания молдавского правительства республики заявил, что Молдавия уже в 2011г. подаст заявку на вступление в Евросоюз.

По его воззрению, страна готова к этому шагу с учетом прогресса, достигнутого за ближайшее время в процессе проведения реформ и внедрения в стране европейских эталонов. По его словам, для вступления в ЕС нужно пройти ряд шагов, подача заявки – 1-ый из их.

Заявления властей Молдавии прозвучали после того, как Европа пообещала республике введение безвизового режима. 25 октября 2010г. Совет Евросоюза по зарубежным делам рекомендовал Европейской комиссии приготовить план действий по либерализации визового режима для Молдавии. В согласовании с решением совета, обозначенный план будет содержать условия, выполнение которых позволит предоставить жителям республики безвизовый режим поездок в ЕС. Как отмечают специалисты в Молдавии, данное решение ЕС окажет политическую поддержку проевропейской либерально-демократической политической коалиции на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 28 ноября 2010г.

Ранее В.Филат заявлял, что власти республики рассчитывают на ввеение безвизового режима с ЕС уже в 2012г. По его словам, условия, предъявляемые Евросоюзом для либерализации визового режима для людей Молдавии, касаются обеспечения безопасности данных личного нрава, безопасности документов, удостоверяющих личность, безопасности на границе, обеспечения реадмиссии и сотворения адекватных критерий для миграционного процесса. Ряд этих обязанностей уже внедряется в стране, а некие будут воплощены в последнее время, отметил В.Филат.

На этом фоне сейчас стало понятно, что правительство Молдавии приняло решение о восстановлении прямой стационарной телефонной связи с Приднестровьем, прерванной в 2003г. после развернувшейся так именуемой «телефонной войны» меж Кишиневом и Тирасполем.

Комментирование закрыто.

Метки