Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Мировые рынки замерли в ожидании решения ФРС США

Мировые рынки застыли в ожидании решения ФРС США

Южноамериканская ФРС уже сейчас должна объявить о начале нового шага программки количественного смягчения. Очередной шаг выкупа с рынка гособлигаций должен привести к понижению цены кредитов для потребителей и предпринимателей, которые до сего времени не могут восстановиться после глубочайшей рецессии.

Специалисты отмечают, что другого варианта у Центробанка просто нет – экономика США выросла всего на 2% в III квартале, а уровень безработицы все еще остается на отметке 9,6%. Без стимуляции властей наикрупнейшая экономика мира не сумеет восстановиться до докризисных отметок.

Большая часть профессионалов сходятся во мировоззрении, что в процессе двудневного заседания, которое закончится сейчас, ФРС воспримет решение о покупке гособлигаций на 500 миллиардов долл. в течение полугода. «Мы возлагаем надежды, что ФРС в собственном итоговом заявлении выразит намерение продолжить выкуп гособлигаций с рынка, если финансовая ситуация ухудшится», – приводит агентство Reuters мировоззрение ведущего экономиста JPMorgan по США Майкла Фероли.

Мировые рынки ждут итогового решения ФРС США уже не 1-ый денек. В преддверии заседания южноамериканские фондовые индексы показывают рост, а бакс понижается по отношению ко всем ведущим мировым валютам. Ждя предстоящего сохранения низкой учетной ставки в США, инвесторы по всему миру скупают высокодоходные валюты развивающихся стран, что приводит к их удорожанию и ударяет по экспортному рынку этих государств. «Монетарная политика Штатов ударяет по нашей экономике», – отметил на прошлой неделе министр денег Колумбии Хуан Карлос Эхеверри.

Правда, намерение ФРС вновь начать выкуп с рынка гособлигаций поддерживают далековато не все специалисты и участники рынка. Дело в том, что в реальный момент регулятор обладает приблизительно 12,5% всех американских гособлигаций, и в случае предстоящего выкупа этих бумаг с рынка этот показатель подскочит до 27%.

Комментирование закрыто.

Метки