Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

ЛУКОЙЛ окончательно добился льгот на Каспии

ЛУКОЙЛ совсем достигнул льгот на Каспии

Комиссия Таможенного союза одобрила введение льготных пошлин на экспорт нефти с 2-ух больших месторождений ОАО «ЛУКОЙЛ» на Северном Каспии, сказал РБК пресс-секретарь комиссии Александр Корсунов. По его словам, идет речь о 2-ух нефтегазоконденсатных месторождениях – им.Юрия Корчагина и им.Владимира Филановского.

Решение вступает в силу через 30 дней после опубликования. Соответственно, льготные пошлины на нефть с месторождений им.Ю.Корчагина и им.В.Филановского начнут действовать с 8 декабря 2010г.

Сейчас месторождения ЛУКОЙЛа на Северном Каспии в плане пошлин приравнены к нефти из Восточной Сибири – другими словами включены в таможенный код, устанавливающий льготную ставку на экспорт восточносибирской нефти. С декабря прошедшего года нефть из Восточной Сибири вообщем не облагалась экспортными сборами, таким макаром правительство стимулировало разработку многообещающих месторождений.

Но летом Минфин, терявший экономные поступления от льгот для нефтяников, достигнул отмены нулевой ставки. Правительство вновь стало взимать пошлины с восточносибирской нефти, хотя ставка для нее установлена в пару раз ниже обыкновенной. В ноябре 2010г. размер экспортной пошлины на нефть с данных месторождений составляет 98,8 долл. за тонну, тогда как вся остальная нефть экспортируется по ставке в размере 290,6 долл./т. Ставки экспортной пошлины на нефть каждый месяц утверждаются постановлением правительства РФ.

В конце сентября 2010г. правительственная подкомиссия по таможенно-тарифной политике РФ под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова одобрила предложение о внедрении льготных пошлин на экспорт нефти с месторождений Северного Каспия. Вице-премьер, министр денег РФ Алексей Кудрин заявлял, что льготные ставки экспортной пошлины на нефть с месторождений Северного Каспия могут начать действовать с 2011г.

Комментирование закрыто.

Метки