Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Лидеры G20 намерены «закрутить гайки» банкам и хедж-фондам

Фавориты G20 хотят

На саммите «большой двадцатки» в Сеуле планируется принять решения по усилению требований к банковскому капиталу, хедж-фондам и кредитным агентствам, сказал журналистам источник в русской делегации. По его данным, итоговые решения должны коснуться и надзора за деятельностью обозначенных организаций, также мониторинга и реагирования на появление системных рисков денежных институтов.

Но невзирая на то что рейтинговые агентства были почти во всем виноваты в глубине кризиса (выдавая наивысшие рейтинги ненадежным бумагам), Наша родина выступает против концепции отказа от использования их рейтингов в дальнейшем. В качестве потенциального риска РФ отмечает понижение объема и частоты раскрытия инфы заемщиками, которые на данный момент ради присвоения высочайшего кредитного рейтинга готовы предоставлять агентствам значимые объемы данных.

По воззрению русской стороны, следует сбалансировать внедрение наружных рейтингов и собственного экономического анализа для оценки денежных рисков. «Сразу считаем нужным установить систему муниципального контроля за деятельностью рейтинговых агентств, также повысить ответственность агентств и их управляющих за качество рейтинговых оценок через надлежащие нормы регулирования», – заключают в русской переговорной группе.

Ожидается, что результатом саммита в Сеуле станет 3-5-летний план действий государств «двадцатки» с персональными советами для государств в сфере макроэкономической политики, которые призваны обеспечить оптимистичный сценарий развития мировой экономики.

«Принципиально держать в голове, что правительство будет принимать суверенные решения, сообразуясь с государственными интересами, и другая страна не вправе навязывать свои решения», – выделил источник.

Комментирование закрыто.

Метки