Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Китай готов протянуть Португалии руку помощи

Китай готов протянуть Португалии руку помощи

Председатель КНР Ху Цзиньтао пообещал посодействовать Португалии преодолеть последствия денежного кризиса, но не отдал обязательства купить ее гособлигации.

На покупку португальских облигаций Пекином очень рассчитывали в Лиссабоне. Об этом стало понятно после встречи китайского фаворита с премьер-министром Португалии Жозе Сократешом, передает радиостанция Europe1.

В прошедшем месяце председатель КНР пообещал купить муниципальные облигации Греции, чтоб посодействовать стране выплатить наружный долг. Португалия также ведет продажу собственных гособлигаций на мировом финансовом рынке, но ведет торговлю ими по большей стоимости.

Заместитель министра зарубежных дел КНР Фу Инь отметил, что Пекин как и раньше настроен на инвестирование средств в европейские облигации и «готов протянуть Португалии руку помощи».

Китай и Португалия во время визита в Лиссабон Ху Цзиньтао заключили также ряд договоров о сотрудничестве в денежной сфере, в сферах использования источников возобновляемой энергии, логистики и туризма. Не считая того, стороны обязались прирастить в два раза объем торговли меж ними к 2015г.

Комментирование закрыто.

Метки