Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

К размещению в России впервые допущена иностранная бумага

К размещению в Рф в первый раз допущена зарубежная бумага

Федеральная служба по денежным рынкам (ФСФР) в первый раз допустила к размещению в Рф зарубежную бумагу. Как докладывает пресс-служба ведомства, сейчас к общественному размещению и воззванию в РФ были допущены неконвертируемые процентные документарные гособлигации Белоруссии серий 01 и 02.

В согласовании с зарегистрированным проспектом ценных бумаг, размещение и воззвание облигаций Белоруссии будет осуществляться на ФБ ММВБ. Облигации номинированы в русских рублях. Выпуски объемами 7 миллиардов руб. (серия 01) и 8 миллиардов руб. (серия 02) имеют срок воззвания два года каждый.

Как объяснил РБК управляющий ФСФР Владимир Миловидов, размещение белорусских бумаг готовилось достаточно длительно – с начала текущего года. При всем этом он отметил, что регулирование зарубежных размещений единообразно как для интернациональных денежных организаций, так и для стран и компаний. Он также выделил, что размещение зарубежными эмитентами собственных бумаг, номинированных в русской валюте, «увеличивает статус рубля как средства для интернациональных расчетов и делает условия для сотворения в Москве интернационального денежного центра».

«Это пилотный проект. Если он окажется удачным, мы ждем последующих размещений, может быть, от такого же эмитента, а может быть, и эмитенты из других государств выразят желание вывести свои бумаги на русские площадки», – выделил глава ФСФР.

Порядок регистрации проспектов ценных бумаг зарубежных эмитентов и допуска ценных бумаг зарубежных эмитентов к размещению и общественному воззванию на местности РФ был зарегистрирован Минюстом в апреле текущего года. Этот документ стал последним в нормативной базе, нужной для размещения зарубежных бумаг в Рф.

Комментирование закрыто.

Метки