Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Индекс ММВБ обновил очередной годовой максимум

Индекс ММВБ обновил очередной годичный максимум

Торги на русском рынке акций начались сейчас на уровне закрытия предшествующего торгового денька. Ведущие индикаторы прибавили на открытии в среднем 0,04-0,06%. Но во 2-ой половине денька русский рынок продолжил рост, а индексу ММВБ удалось вновь обновить максимум этого года, поднявшись выше отметки 1588 пт.

В текущее время индекс ММВБ вырастает на 1,24% – до 1587,77 пт. Индекс РТС поднялся до отметки 1652,59 пт, что на 1,48% выше уровня закрытия предшествующего торгового денька. Индекс RTS Standard добавляет 0,98%, торгуясь на данный момент на отметке 10873,28 пт.

Начальник аналитического отдела компании NetTrader.ru Богдан Зварич отмечает, что сейчас торги на русских площадках раскрылись ростом котировок. Невзирая на понижение азиатских рынков и фьючерсов на южноамериканские индексы, русские бумаги смогли продолжить восходящую динамику, чему содействовал рост цен на нефть. «Полностью возможно, что в предстоящем, в случае поддержки со стороны заморских рынков и статистики из США, где сейчас в 18:00 мск будет размещен индекс припасов оптовой торговли, рынок сумеет продолжить рост и, преодолев текущий максимум, закрыться над ним», – выделил Б.Зварич.

В свою очередь управляющий аналитического отдела ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн ждет посреди недели маленькую корректировку на рынках, но поближе к концу недели, по его воззрению, большая часть этой корректировки будет отыграна. «Соответственно, по конечным результатам этой недели мы не ожидаем значимых конфигураций в индексах. Таковой сценарий мы будем считать положительным результатом. И эта неделя должна стать неделей консолидации», – считает эксперт.

«Говоря о русских площадках, принципиально отметить воздействие цен на сырьевые продукты и в целом ситуацию на сырьевых рынках. Цены по многим сырьевым товарам, включая цены на нефть, находятся на максимумах этого года. Мы ожидаем предстоящего роста после консолидации на этих уровнях. Что касается текущей недели, огромных движений на сырьевом рынке мы не ожидаем», – резюмировал М.Рубинштейн.

Комментирование закрыто.

Метки