Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

«GM-АВТОВАЗ» отзывает почти 2 тыс. Chevrolet Niva

Совместное предприятие (СП) «GM-АВТОВАЗ» отзывает 1 тыс. 973 автомобиля Шевроле Niva, отгруженных дилерам с 6 по 18 октября 2010г. во все регионы Рф. Как сказали в пресс-службе СП, это связано с вероятным проявлением недостатка вакуумного усилителя тормозов (ВУТ) на данных машинах.

В пресс-службе пояснили, что дилеры, также клиенты, купившие авто, произведенные в этот период, уже оповещены о необходимости провести проверки собственных тс. «В случае обнаружения недостаток будет устранен дилером в согласовании с советами «GM-АВТОВАЗ», – выделили представители пресс-службы.

Необходимо отметить, что массовые отзывы автомобилей в связи с выявленными после реализации недостатками – полностью обычная глобальная практика. Но в отличие от забугорных коллег, российские автопроизводители очень изредка идут на подобные шаги; обычно, число отозванных автомобилей составляет в этих случаях только несколько тыщ.

Совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ» сотворено русским ОАО «АВТОВАЗ» (41,8% акций), американской компанией Дженерал моторс (41,8% акций) и Европейским банком реконструкции и развития (16,4% акций). В текущее время завод производит вседорожники Шевроле Niva. Объем продаж предприятия по итогам 2009г. составил 24 тыс. 520 автомобилей (минус 48% относительно 2008г.).

29 октября 2010г.

Комментирование закрыто.

Метки