Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Глава Orascom не сомневается в успешности сделки с VimpelCom

Глава Orascom не колеблется в удачливости сделки с VimpelCom

Сделка холдинга Weather Investments с русским VimpelCom состоится вне зависимости от того, будет ли достигнута договоренность с властями Алжира о судьбе мобильного оператора Djezzy. Такое заявление сделал сейчас глава Orascom Telecom Holding (OTH) Нагиб Савирис, комментируя ситуацию вокруг сделки с русской компанией, передает агентство Reuters.

В то же время Н.Савирис отметил, что Orascom и VimpelCom продолжат проведение транзакции и не станут пересматривать условия соглашения на предмет исключения из сделки Djezzy, которая является главным активом Orascom Telecom.

При всем этом глава Orascom Telecom откомментировал последние сообщения о собственном намерении подать в интернациональный трибунал иск против властей Алжира в попытке оспорить планы правительства страны национализировать Djezzy. По словам Н.Савириса, воззвание в Интернациональный арбитражный трибунал последует в этом случае, если власти Алжира не допустят его до переговоров по Djezzy. В то же время Н.Савирис выделил, что считает справедливой цена алжирской дочки Orascom в более чем 8,7 миллиардов долл.

О намерении египетского предпринимателя подать иск стало понятно сейчас днем из его письма, адресованного премьер-министру Алжира Ахмеду Уяхье, также неким министрам и главе Центробанка страны. В собственном письме Н.Савирис востребовал закончить оказывать давление на Djezzy. «Мы обеспокоены тем, что у нас не остается другого выбора, не считая как обратиться в интернациональный арбитраж», – говорится в письме. «Или позвольте Djezzy нормально работать, или заплатите за компанию ее полную рыночную цена», – заявил Н.Савирис.

Djezzy является дочерней компанией OTH, которой принадлежит 51,7% акций алжирского оператора. Последняя отчетность OTH снова показала, как важную роль играет для группы ее алжирская «дочка». Выручка Djezzy в III квартале составила 444,6 млн долл., либо 41% от консолидированной выручки группы за тот же период. EBITDA алжирского оператора достигнула 265,5 млн долл., что составляет практически 60% от совокупной EBITDA всей группы.

Комментирование закрыто.

Метки