Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

ФРС США превзошла ожидания экспертов в поддержке экономики

ФРС США затмила ожидания профессионалов в поддержке экономики

Федеральная запасная система (ФРС) США затмила ожидания профессионалов. Если аналитики ждали, что правительство согласится на покупку муниципальных облигаций на 500 миллиардов долл., то в согласовании с новейшей программкой облигаций должно быть приобретено на 600 миллиардов долл.

Как надо из текста заявления ФРС, идет речь о каждомесячном выкупе длительных казначейских облигаций на сумму 75 миллиардов долл. В свою очередь специалисты ждали, что правительство будет растрачивать на покупку гособлигаций каждый месяц 100 миллиардов дол., и весь процесс скупки муниципальных облигаций займет 5 месяцев. Но, согласно планам ФРС, скупка облигации Казначейства закончится только к середине 2011г.

Представители ФРС в числе главных заморочек американской экономики окрестили повышение расходов людей на содержание домов, которое существенно мучается от высочайшего уровня безработицы, слабеньких темпов роста прибыли, также жестких критерий предоставления кредита. Вырастают также расходы компаний на оборудование и программное обеспечение, в то время как инвестиции в сектор все еще слабенькие. Неуютная ситуация продолжает складываться также на рынке строительства нового жилища.

Принципное решение продлить программку «количественного смягчения» было полностью ожидаемо. Рост экономики США в III квартале составил всего 2%, а уровень безработицы остается на довольно высочайшем уровне. ФРС просто пришлось продолжить меры по стимулированию экономики, чтоб ситуация не начала ухудшаться.

Подразумевается, что сейчас у ФРС будет больше 27% всех муниципальных облигаций (в текущее время этот показатель составляет 12,5%). Скептики боятся, что такое повышение плохо скажется на кредитоспособности страны. «Предстоящий выкуп с рынка гособлигаций – это сделка с сатаной», – заявил ранее президент ФРБ Канзаса Томас Хениг.

Комментирование закрыто.

Метки