Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

«ФосАгро»: Долю в Potash может купить пул инвесторов

Председатель совета директоров «ФосАгро» Владимир Литвиненко считает, что в покупке толики в Potash может участвовать пул инвесторов, который будет состоять из русских и западных компаний и банков, в том числе канадских.

При всем этом в интервью агентству Reuters В.Литвиненко выделил, что о поглощении Potash речи не идет. «В сделке могли бы принять роль сырьевые компании, которые желают диверсификации в калийном секторе, к примеру, компании агрокомплекса, также те, у кого есть свободные средства», – произнес В.Литвиненко.

«Я полностью не лоббирую интересы «ФосАгро», хотя и имею отношение к нему, тут может быть и другая компания», – добавил он. По словам В.Литвиненко, выбор механизма сделки будет зависеть от состава пула инвесторов, посреди которых возможно окажутся русские и западные банки, при этом в качестве как кредиторов, так и получателей акций.

В.Литвиненко подтвердил, что обратился с таким предложением к премьер-министру Владимиру Путину. «Мы получили резвый ответ в очень маленький срок. Премьер стремительно среагировал – практически на 2-ой денек, и вице-премьер (Игорь Сечин) отдал поручения», – сказал председатель совета директоров «ФосАгро».

Не считая того, В.Литвиненко объяснил, что покупка толики в Potash русскими компаниями нужна, чтоб заблокировать поглощение Potash британо-австралийским концерном BHP Billiton. «Если BHP получит контроль над калийным рынком, последствия для наших производителей могут быть суровыми. Мы можем утратить часть рынков», – указал В.Литвиненко.

Комментирование закрыто.

Метки