Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Фондовые рынки США отреагировали на решение ФРС слабым ростом

Фондовые рынки США отреагировали на решение ФРС слабеньким ростом

Торги на фондовых рынках США 3 ноября 2010г. завершились маленьким ростом индексов на фоне заявлений Федеральной запасной системы (ФРС) США о сохранении главный учетной ставки и о начале еще одного шага выкупа с рынка гособлигаций.

Так, по итогам торгов индекс DJIA повысился на 26,41 пт (+0,24%) и составил 11215,13 пт. Индекс NASDAQ повысился на 6,75 пт (+0,27%) и составил 2540,27 пт.

ФРС США по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) приняла решение сохранить главную учетную ставку в спектре 0-0,25% годичных. Не считая того, ФРС объявила о новейшей программке выкупа активов в объеме 600 миллиардов долл. (так именуемая программка «количественного смягчения»). Как надо из текста заявления ФРС, идет речь о каждомесячном выкупе длительных казначейских облигаций на сумму 75 миллиардов долл.

Отметим, что прогнозы профессионалов малость не оправдались. Во-1-х, аналитики ждали, что правительство согласится на покупку муниципальных облигаций на 500 миллиардов долл. Во-2-х, многие ждали, что правительство будет растрачивать на покупку гособлигаций каждый месяц 100 миллиардов дол., и весь процесс скупки муниципальных облигаций займет 5 месяцев. Но, согласно планам ФРС, скупка облигации Казначейства закончится только к середине 2011г.

04 ноября 2010г.

Комментирование закрыто.

Метки