Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

ЕС, КНР и РФ считают «топорным» протекционизм, предложенный США

ЕС, КНР и РФ считают

Южноамериканское предложение об ограничении перекосов торгового баланса 4% от ВВП (как профицита, так и недостатка) не отыскало поддержки в Европе и Рф. В преддверии главных переговоров в рамках саммита «большой двадцатки» европейские и русские представители без интереса комментировали инициативу Вашингтона.

США предложили подписать рамочное соглашение, чтоб избавиться от дисбаланса в торговле политическим методом – а именно, ограничить его 4% валового внутреннего продукта (ВВП). Инициатива отыскала отклик у государств с суровым торговым недостатком (к примеру, у Австралии, Англии и Канады), но большие экспортеры – КНР, Германия и Наша родина, – выступили резко против нее.

Первой критичные стрелы в предложение Вашингтона выпустила канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Устанавливать границы в вопросе профицита торгового баланса политическим методом не оправдано ни с политической, ни с экономической точек зрения», – заявила она. При всем этом А.Меркель призвала фаворитов государств принять решительные меры против «торгового протекционизма», потому что это несовместимо с понятием свободной торговли.

Мировоззрение германского канцлера стопроцентно поддержал и исполнительный орган ЕС – Еврокомиссия. По словам ее председателя Жозе Мануэла Баррозу, призыв США к устранению дисбаланса в интернациональных торговых потоках является адекватным, но в этом вопросе нельзя идти «механическим методом».

В свою очередь источник в русской делегации заявил, что Москва тоже не поддерживает инициативу США о внедрении такового лимита в кратко- либо среднесрочной перспективе.

Комментирование закрыто.

Метки