Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Д.Медведев: Основная задача саммита G20 – сохранить дух единства

Д.Медведев: Основная задачка саммита G20 - сохранить дух единства

Основная задачка саммита «группы 20″, который пройдет в Сеуле 11-12 ноября, – сохранить дух единства и готовности к совместным действиям, обеспечивший «двадцатке» фуррор в преодолении кризиса, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

«Предстоит закрепить достигнутые результаты работы по посткризисному восстановлению мировой экономики. И тут главное – верно выработать и воплотить линию, выражающую баланс интересов всех сторон», – выделил глава Русского страны, отвечая на вопросы южнокорейских СМИ в преддверии собственного официального визита в Сеул.

По словам Д.Медведева, «группа 20″ стала «уникальным антикризисным центром глобального масштаба». Он отметил, что в 2008-2010гг. на этих саммитах разработана программка скоординированных действий ведущих экономик и интернациональных денежных институтов для выхода из кризиса и реформирования финансово-экономической архитектуры.

По воззрению русского президента, Питтсбургская декларация и решения саммита в Торонто составляют на данный момент общую платформу действий государств с различными экономическими моделями, докладывает пресс-служба Кремля. Происходящее сближение подходов этих государств к решению главных заморочек мировой экономики и денег – тоже награда «двадцатки», отметил Д.Медведев.

Конкретно на консолидирующей роли форума был основан жизнеутверждающий сценарий развития мировой экономики, предложенный МВФ на саммите «двадцатки» в Торонто, напомнил президент РФ. «Для воплощения такового сценария требуется разработка и реализация мер для устойчивого и равновесного глобального роста в среднесрочной перспективе. На сеульской встрече предстоит принять план действий «двадцатки» на 3-5 лет, содержащий личные советы для государств в сфере макроэкономической политики. Согласованные деяния двадцатки в этой сфере – залог неповторения кризисов в дальнейшем», – выделил он.

Комментирование закрыто.

Метки