Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Члены АТЭС решили не использовать свои валюты в качестве оружия

Члены АТЭС решили не использовать свои валюты в качестве орудия

Министры денег государств – участников форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) согласились не использовать национальные валюты в качестве «экономического орудия», передает Associated Press.

В согласовании с достигнутыми договоренностями национальные валюты не будут применяться в качестве инструмента воздействия на мировой рынок. Не считая того, члены АТЭС обязались сделать суровые шаги для преодоления общемирового недостатка торгового баланса.

В итоговом заявлении, принятом министрами денег государств АТЭС, говорится, что страны «будут проводить политику, направленную на преодоление лишнего дисбаланса в мировой торговле», и расширят международное экономическое сотрудничество.

Встреча министров денег АТЭС прошла в японском г.Киото в преддверии саммита глав стран этого блока, которая начнется 13 ноября.

АТЭС – форум, в который заходит 21 страна азиатско-тихоокеанского региона, в том числе Наша родина, США, Китая и Япония. Организация предназначена для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации финансовложений. Целью АТЭС является увеличение экономического роста и благоденствия в регионе и укрепление азиатско-тихоокеанского общества.

Комментирование закрыто.

Метки