Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

ЦБ выведет тысячерублевки на уровень швейцарского франка

ЦБ выведет тысячерублевки на уровень швейцарского франка

Самые пользующиеся популярностью в Рф купюры – номиналом в тыщу и 5 тыщ рублей – приобретут в будущем году новый вид и степени защиты. Модернизированные банкноты по защищенности затмят евро, бакс и встанут на один уровень со швейцарским франком, обещают в Банке Рф.

Не считая того, полностью может быть, что рубль уже в будущем году сумеет обрести собственный фирменный значок – наподобие ? (евро) либо $ (бакс США). О том, что поменяется снаружи и внутренне в самых больших русских банкнотах, и о перспективах выпуска 10-тысячной купюры сейчас поведал 1-ый зампред Центрального Банка РФ Жора Лунтовской.

Самая большая купюра Рф

Половина валютного оборота Рф по сумме на данный момент приходится на самые большие и лучше других защищенные пятитысячные банкноты. Сейчас это самые пользующиеся популярностью купюры. Некое время в определенных кругах упрямо гласили, что пора укрупнять валютный инструментарий и выпускать в воззвание 10-тысячную банкноту.

Но чуть ли власти повеселят россиян купюрой нового номинала в ближний год. «А для чего?» — откомментировал сейчас эти слухи Г.Лунтовский в прямом эфире телеканала «Наша родина 24″. «Еще когда мы выпускали банкноту номиналом 5 тыщ, у нас были сомнения, будет ли она воспользоваться спросом». «Мы не лицезреем смысла в выпуске других банкнот огромным номиналом», — подвел результат 1-ый зампред ЦБ.

Комментирование закрыто.

Метки