Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Б.Обама призвал G20 вместе восстанавливать мировую экономику

Б.Обама призвал G20 совместно восстанавливать мировую экономику

В преддверии открытия саммита «большой двадцатки» (G20) в Южной Корее южноамериканский президент Барак Обама обратился ко всем фаворитам организации с призывом вместе работать над восстановлением мировой экономики, улучшением денежной системы и стабильности на глобальных рынках.

При всем этом глава страны не преминул отметить, что Соединенные Штаты уже делают свои обязательства в таких вопросах, как содействие экономическому росту и понижение экономических дисбалансов. Более принципиальный вклад США в мировую экономику, по воззрению Б.Обамы, – это ее уверенное восстановление, создающее новые рабочие места и способствующее росту расходов и доходов населения, передает Reuters.

Затронул Б.Обама и вопрос о курсе южноамериканского бакса, настолько очень тревожащий глобальных фаворитов в свете новейшей политики Федерального резерва по запуску «печатного станка» с целью выкупа американских гособлигаций на 600 миллиардов долл. По словам президента, состояние бакса, в конечном счете, находится в зависимости от состояния самой американской экономики. В этой связи Б.Обама выделил, что США стремительно и уверенно изменяют свою финансовую систему, проводя более суровые денежные реформы со времен Величавой депрессии 1930-х годов.

«Последние конфигурации южноамериканского законодательства позволяют серьезно усилить защиту потребителей и надежность денежного рынка», – сказал Б.Обама. Не считая того, южноамериканский президент отметил, что новое Базельское соглашение позволит повысить требования для работы банковских организаций, что обеспечит банки возможностью без помощи других управляться с потрясениями денежного кризиса без больших издержек страны.

«Но не время почивать на лаврах», – предостерег президент. По его воззрению, рынок не станет ожидать, пока будут окончены все проводимые в мире преобразования. Обращаясь к фаворитам «двадцатки», Б.Обама призвал их довести до конца денежные реформы и быть уверенными в том, что ни один денежный институт не окажется очень огромным, чтоб разорваться. Для этого, считает Б.Обама, нужно всем работать на общее благо.

Комментирование закрыто.

Метки