Добро пожаловать на сайт Финанс-аналитика!



Добрый день! Меня зовут Александр и цель создания данного сайта: донести до новичков в мире финансов полезную информацию, научить анализировать рынок.

,

11 ноября2010

Б.Бернанке: Слухи о росте инфляции из-за планов ФРС преувеличены

Б.Бернанке: Слухи о росте инфляции из-за планов ФРС гиперболизированы

Слухи о том, что план Федеральной запасной системы по поддержке экономики США может вызвать быстрый рост инфляции, гиперболизированы. Такое мировоззрение высказал председатель ФРС Бен Бернанке, передает Associated Press.

Глава ФРС отметил, что даже программка помощи на сумму 1,7 трлн долл. не привела к росту инфляции. По его словам, ФРС сумеет сделать все, чтоб новое валютное вливание не оказало негативного воздействия на экономику страны.

Решение о новеньком валютном вливании Б.Бернанке объянил тем, что уровень безработицы в старне очень высок, а инфляция очень низкая. А это, по словам главы ФРС, признаки того, что экономика все еще находится в состоянии рецессии.

Напомним, намедни ФРС США приняла решение сохранить главную учетную ставку в спектре 0-0,25% годичных. Также ФРС США объявила о новейшей программке выкупа активов в объеме 600 миллиардов долл. (так именуемая программка «количественного смягчения»). Как надо из текста заявления ФРС, идет речь о каждомесячном выкупе длительных казначейских облигаций на сумму 75 миллиардов долл. Таким макаром, к концу 2011г. будет выкуплено 600 миллиардов долл.

Представители ФРС в числе главных заморочек американской экономики окрестили повышение расходов людей на содержание домов, которое существенно мучается от высочайшего уровня безработицы, слабеньких темпов роста прибыли, также жестких критерий предоставления кредита. Вырастают также расходы компаний на оборудование и программное обеспечение, в то время как инвестиции в сектор все еще слабенькие. Неуютная ситуация продолжает складываться также на рынке строительства нового жилища.

Комментирование закрыто.

Метки